Daging Lunak

Kadang kala memasak harus buru-buru. Padahal ada menu daging yang harus disiapkan. Belum tentu juga daging yang kita peroleh atau beli di pasar merupakan daging muda yang cepat lunak jika direbus. Bisa jadi daging tersebut liat dan masih keras walaupun sudah direbus 1 jam. Nah, untuk menyiasatinya salah satu cara adalah dengan memasukkan potongan pepaya mentah yang sudah dikupas bersih dan dibuang isinya. Masukkan bersama rebusan daging. Cara lainny adalah, potongan daging yang sangat liat, lumuri dengan baking soda dan biarkan beberapa jam. Baru kemudian dicuci bersih sebelum dimasak. Selain itu bisa juga dengan menggunakan campuran cuka dan minyak zaitun. Dua jam sebelum dimasak, lumuri daging. Selamat mencoba.***

Tentang orange

Lahir di Palembang, 3 Februari 1983
Galeri | Pos ini dipublikasikan di tips. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s