Sambel Tempoyak

Bahan : tempoyak, teri, air, minyak goreng

Bumbu : cabe merah, cabe rawit, kunyit, serai, gula pasir

Cara membuat : cuci bersih cabe merah dan kunyit, lalu haluskan. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan serai yang sudah dicuci dan digepuk. Tambahkan air setelah bumbu matang. Masukkan tempoyak, teri dan gula pasir. Selanjutnya masukkan cabe rawit yang sudah dicuci bersih. Masak sampai tempoyak berubah warna dan seringkali diaduk sehingga tidak gosong.

*** Cabe disesuaikan dengan selera.

Tentang orange

Lahir di Palembang, 3 Februari 1983
Galeri | Pos ini dipublikasikan di resep. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s